看板 marvel
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 事前備註: 1.文章中經歷皆為本人或朋友之經歷 2.相關人物、地名已模糊處理 - 大家好我子言,這幾年使用PTT的次數大幅減少 今天由於不想面對工作現實所以上來逛逛 同時想起來我之前打算寫過系列文 結果無意間把它棄坑了,比富堅還要過分 近期打算把系列文重新補完,希望大家喜歡 - 前情提要: 本人就讀於之前版上學長分享相關經歷的C大,這四年也多少遇過類似事情 但不只限於住宿時期,先前的(一)主要是分享大一時期 未來預計會分成四集,分享這四年令我印象深刻的事情 這篇主要會分享大二期間在外租屋的一些靈異經歷,希望大家喜歡 首先要來講講我那時候的住宿機制,大一強制住宿,大二之後則是要抽籤才能續住 當時和我同系的隔壁班同學Y,由於沒有抽到籤所以要開始尋找校外租屋處 他沒有機車也沒有腳踏車,在交通上比較麻煩,輾轉詢問同學後就找到我,問我要不要一 起 秉持省錢原則,加上我跟Y的關係不錯,兩人大二上課時間都有高度重疊,順路載一程是 沒問題的 不過我們開始找房子的時間比較晚,暑假已經剩下大約半個月,比較多條件好的物件都已 經被租走 所以只能退而求其次,往騎車大概5-10分鐘左右的地方尋找,加上考量Y有時得步行上課 最後找到附近國小一棟公寓的一樓雙人房 距離學校不會太遠,一個月5000的價格也讓我們很滿意 雖然我那時候住得很爽,但是Y卻有點苦不堪言 - 1.不得安寧的半夜(室友Y分享) 事情發生在剛開學沒多久,當時的我因為參加暑期校內活動,跟學姊交往後就開始住她那 邊 首先來看看我們當時的房型圖 ───窗戶─────── |我| |書桌|| | |的| |衣| |床| |櫃| |─ | | | ─| | | |────  ─| |    | |Y | | 浴室 | |的| |    | |床| ──────房門──── 當時窗戶是非常大片的透明玻璃,雖然再外面一層還是有鐵柵欄稍微遮掩,但是晚上不拉 窗簾的話,外面可以很清楚地看到內部 所以房間內的窗簾都是拉上的,早上才會再拉開 據Y所說那天晚上的天氣非常好,隱約可以看到星星,所以他晚上睡覺時突發奇想 拉開窗簾之後把燈全部關掉,然後開冷氣舒服地躺在床上欣賞外面的夜景 當時外面還會有房東架的路燈,大約晚上凌晨1點就會自動斷電 在幾乎全黑的情況下,唯一的光源只剩下微弱的月光,也真的隱約看得到星星 本來還覺得饒有興致的Y看著看著就開始想睡覺了,但這時候一陣雜音響起讓他瞬間驚醒 聲音來源是窗戶外面的鐵柵欄,Y本來以為是風吹導致的,不過越聽越覺得不對勁 鐵柵欄產生的聲音越來越大,嚴格來說那比較像是有人刻意抓著然後大力晃動,而且人數 好像不只一個人 Y藉著月光想要看清楚外面的情況,但當下他就後悔了 好幾雙黑色的手真的刻意抓著鐵柵欄大力晃動,甚至還有幾雙手伸進來開始拍打窗戶 似乎是想要嘗試打開窗戶然後衝進來, Y本能地下床想要開門逃到其他同學的房間(當時還有其他同系也住在這棟公寓) 結果剛要準備開門,房門的手把開始劇烈轉動,門板被不停拍打 Y事後想起如果沒有鎖門習慣,他那天可能真的就會發生什麼事情了 在逃無可逃的情況下,手足無措的Y只能坐回床上緊握掛在胸前的護身符 「南無阿彌陀佛......」 在不懂任何經文的情況下,這六個字已經是Y當時最大的保命符 但聽到這句話之後,那些敲打、搖晃的聲音反而更加激烈,與此同時一個坐著的靈體出現 在我的床位 這讓Y感覺到更害怕了,本來想著祂們應該進不來,結果現在直接出現在房間裡面 靈體似乎是一名老人,祂拄著拐杖起身之後不是朝著Y的方向走去,而是轉頭看向窗戶 只見祂抬手輕輕一揮,本來還死命抓著柵欄、拍打窗戶的黑手就全部消失了 激烈晃動的房門接著也安靜下來,整個房間頓時又回歸寧靜,只剩下冷氣的運作聲,靈體 也跟著消失了 後來Y很長一段時間都沒有在租屋處睡覺,我在的話才會跟著回來睡,畢竟他不想再體驗 那麽恐怖的事情 不過那個靈體似乎為此覺得有點不滿,有次Y在睡覺時感覺被鬼壓床,發現是靈體踩在他 身上,也是那時候才看清楚這個靈體的真面目 ── 一個留著辮子的大叔 我那時候在猜是因為大叔覺得很寂寞,所以Y才會被鬼壓床(因為我還沒有被壓過) 後來有個曾經做過乩童,有開眼的朋友J來我們房間看過 據他所說大叔有點類似地縛靈,不過並不是因為有什麼怨恨才留在這裡,我自己的感覺是 祂的身分很像地基主 大叔是在這塊土地上安詳老去的,捨不得離開就一直待在這,長時間下來,附近的靈體也 開始變得龍蛇混雜 如果沒有特別要幹嘛,祂也不會去管事;有些不懷好意的話,祂就會像上次那樣出手驅趕 Y當時是深信不疑,不過我那時候是半信半疑,還嘴邱說叫那個大叔有種出來啦 結果當天晚上就換我被鬼壓床了,不過那一年後半段的租屋生活都還滿平靜的 即便後續房間內有什麼騷動,也都是一些無傷大雅的玩笑,也沒太在意了 而且那時候我還領養了一隻小貓,有的時候半夜起來上廁所 偶爾會看到大叔在想辦法跟這隻貓玩,貓咪也從原本的懼怕哈氣,變得很喜歡那個大叔 - 2.死去的爺爺傳話 這次經驗算是本人和前面提到的開眼朋友J共同經歷,但主要倒楣的人是他 某天從學校下課回來之後,我收到老爸的電話說爺爺過世了,要回去參加葬禮 當下聽到是滿難過的,因為老爸的親戚大部分都對我媽不好,所以我到現在都很討厭他們 不過只有爺爺比較一視同仁,對待我媽也是比較公平跟和善的,小時候也都一直抱著我玩 再加上這些親戚最後跟爺爺也很少連絡,只有我老爸會帶著我不定期回去探望 每次回去都會用台語跟他聊天,他也都是一直笑笑地看著我,然後用台語跟我邊聊天邊下 棋 那天晚上我去J的租屋處樓下找他,跟他邊抽菸邊聊到這件事 講完之後他突然舉手示意,叫我等他一下,然後小跑步到旁邊的草叢開始嘔吐 吐完回來之後他又點了一根菸,然後我們接著繼續聊天,聊到一半他突然開了新話題 「你爺爺剛剛來找我。」 『什麼鬼?你說你剛剛吐的時候嗎?』 「對,他說有話要你轉傳給你老爸那邊的親戚。」 『那他為什麼不直接來找我就好?』 「我怎麼知道,我又不是他。」 「但我猜是陰陽兩界本來就不能隨意接觸吧,更何況你是他孫子,出事了他也捨不得。」 實際上的內容我沒有記得很清楚,只記得爺爺要我轉傳的內容大意是要老爸那邊的親戚感 情好一點,不要再吵架了 因為老爸的兄弟都滿勢利的,很多東西都是金錢先決,所以搞得彼此之間鬧得很僵,甚至 吵得很嚴重 當然這些事情我都是不知情的,是這次爺爺託朋友J傳話之後我才知道的 然後爺爺還吩咐我這次不用回去看他,回去的路上可能會有血光之災 隔天我就打電話跟我老爸說明情況,他本來也半信半疑,直到我把爺爺吩咐的傳話內容都 跟,他才相信我講的話,然後也叫我就不用特別再跑一趟回老家 不過那時候我想說這次不回去的話感覺就沒機會了,想要偷偷提早回去一趟,結果騎車去 車站的路上就出車禍了 說來也奇怪,那次車禍沒有很嚴重,只有大腿輕微擦傷,但是傷口大概一個多禮拜都沒有 好 本來還以為是不是蜂窩性組織炎還什麼症狀的,直到爺爺葬禮辦完的隔天,傷口就真的完 全癒合了,直到現在我都是不知道為什麼會這樣 後來朋友J有再跟我說,爺爺又拜託他傳話說我聽不懂人話 都已經警告可能有血光之災還敢皮,所以傷口才會好不了 自從那次之後我就再也沒收到爺爺的傳話了,抱歉啦爺爺,你都掛了還讓你操心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.233.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1729147456.A.9F8.html
wnlinle: 好看,但後面段落有重複狀況。10/17 18:43
我自己看也是這樣 但是編輯模式下又沒有 好怪 ※ 編輯: wearestorm (101.9.97.164 臺灣), 10/17/2024 22:22:44
fukai: 有缺段落喔10/17 23:02
超級怪 為什麼會這樣… 我編輯過了 你可以再看看 ※ 編輯: wearestorm (1.172.173.106 臺灣), 10/17/2024 23:39:48 ※ 編輯: wearestorm (1.172.173.106 臺灣), 10/17/2024 23:43:10
godfreygao: 子言,希望下一篇不用再讓我等四年了拜託 10/18 02:08
我是預計今年把剩下兩篇寫完 應該可以吧 ※ 編輯: wearestorm (125.229.233.105 臺灣), 10/18/2024 08:11:21
erichsu528: 可是爺爺說的已經是鬼話了~但可以理解還是想送一程~ 10/18 10:13