看板 home-sale
※ 引述《Herlo (無敵的福爾高雷)》之銘言: : 房版真的很多低能優越台北俗 : 住五層樓頂加每天爬樓梯沾沾自洗的白痴 這裡單純講樓層,住台北公寓我只建議 1F ~ 3F,再往上完全不推。 : 我土生土長台北公寓人啦 : 早就立志離開這狗屎生活環境 : 跟狗屎市容 : 現在住林口爽的要死 : 這才是生活好嗎? 以下恕刪。 簡單講,台北老公寓跟外圍新大樓的關鍵差異就是你對時間的需求程度而已, 如果你的時間很多且有彈性,就像現在普遍年輕人就是時間多,選外圍重劃區 沒啥毛病,反之因為時間多,住在台北老公寓的重要特點之一就發揮不出來, 你自然無法理解那些買老公寓的在想啥。 當然買台北老公寓也有其他考量啦,不單只是時間。 現在一間台北老公寓2000萬還可以找到三房,相同條件對標出去,新北一環新大樓 大概剩下大套房 or 小兩房(因為需要標配車位),再往外才有機會找到正兩房或2+1。 除了最基本且講到爛掉的需求空間外,時間是非常重要的一環。 這也是為啥年輕人有本錢買外圍重劃區的主因之一,因為這類人比例上時間彈性較高, 花自己多一點的時間住外圍新大樓讓自己爽,就這樣而已。 但隨著年紀增長成家立業有小孩的時候呢? 光是小學每天上午7點40要到校這點,除非你要就近就讀外圍重劃區區域的小學,若要 要求比例上師資、資源、設備較好的雙語小學,甚至是指定特定台北明星小學,或是相對 師資較好的補習班,可以算算自己要多早就起床。(而且是週週五天,天天皆須如此) 阿今天你沒家室沒小孩的需求綁著你,你當然沒差,爽住哪就住哪。 每天來回花1-3個小時通勤本來就因每個人的接受度而有所差異, 這裡撇除本來就在外圍重劃區工作的人,你這不叫被洗出去,在該區上班買同區很正常。 文內指的是你買外圍仍需要來台北上班,這類人就是需要花費較多的通勤時間。 其實我一直覺得這個議題沒啥好吵的,但兩派支持者總是會有部分人在鄙視對方的選擇, 真的很奇怪,每個人的需求就不一樣,拿自己的需求去套在別人身上,然後覺得對方的 選擇很智障,這...... 何必呢? 例如我最近交屋一間新北一環新大樓,叫家人去看想說沒問題就搬過去住,結果家人 還是選擇繼續住在現在的信義區老公寓,因為上班或小孩上學全部都是10分鐘之內的 事情。 所以重點在每個人的需求好嗎! 根本就沒有一定哪個好,我也無法理解兩派相互鄙視 對方選擇的人在想甚麼。 大概只能解讀為思想太狹隘,只想著用自己的觀點去套用在全部的人身上。 至於文章後面講啥醫療交通之類的......很明顯就是樓主的主觀看法。 至於事實是什麼,看市場給出來的價格就好,市場有那個價格,就算誰說其他再多理由, 都是他個人的偏見而已。 對了,買台北老公寓也很多人的主要目的是都更啦,你要說它機率低是一點,但確實 近年越來越多也是不爭的事實,現在都更的機率肯定比中樂透高了! XDDD (前提是你選的公寓物件要具備有都更的潛力) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.200.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1724918707.A.C3F.html
leota: 推 08/29 16:20
dakkk: 一堆連買都沒買的魯空在吵 08/29 16:20
Sam27: 推 08/29 16:29
preikestolen: 中肯 08/29 16:30
edison1003: 這篇中肯,台北市的學區及教育資源實在優秀太多 08/29 16:42
Chricey: 關節痛就老人病 08/29 16:42
blargelp: 推個 08/29 16:46
blargelp: 學區確實重要,沒小孩我重劃區住爽爽,如果有小孩 我應 08/29 16:47
blargelp: 該會去掛敦化國小戶籍 08/29 16:47
popm: 台北市中心的老公寓三房快絕跡了 08/29 17:01
Kroner: UC2神招啊,吃下去就對了 08/29 17:01
tenkaakido: 沒什麼好鄙視的,買外縣市爆噴鑽豹捏!買台北都沒賺一 08/29 18:05
tenkaakido: 倍已經很可憐了還要被酸,吐回去剛好而已。 08/29 18:05
cpa0426: 中肯推 08/29 18:51
prostar: 少子化確實更沒誘因住老公寓 08/29 19:11
Chricey: 看到關節痛,我就想起我姨媽 08/29 19:11
pgimjjkk: 帥過頭:都更機率比中樂透還低 08/29 19:32
javabird: 台北兩千萬買三房? 抱歉! 快要只剩套房可買了!特別是 08/29 21:57
javabird: 市中心 08/29 21:57