看板 HatePolitics
1.轉錄網址︰ https://reurl.cc/VMeo15 2.轉錄來源︰ 謝長廷 FB 3.轉錄內容︰ 今天日本自民黨總裁選舉結果,由石破茂先生當選,也將成為新首相。 石破議員出身鳥取縣,他論述能力極強,受到一般國民歡迎,但在國會 屬於小派系,難以得到多數支持,因此數次與總裁擦身而過,這次是他 第五次參選,終償夙願。 他近年積極主動研究兩岸和台灣問題,曾經數度拜訪台灣和駐日代表處 ,擔任地方台日親善組織理事長,我離任時他也有來參加日華議員懇談 會舉辦送別會,誠意感人,對他當選總裁謹致上誠摯的恭賀之意,期待 未來能持續與台灣保持友善關係,維護地域的和平與穩定。 高市早苗議員在第二輪投票落敗,出乎很多人意外。原因可能有幾個: 一、有些議員考慮未來選舉誰當首相自己比較好選,大多投給民間聲望 比較高的石破茂。 二、是日本政界還有少數人不能接受女性首相。 三、她公開參拜靖國神社的強烈表態可能招來一些疑慮和擔憂,這些力 量暗中聚集扺制。 不管怎樣,高市議員近年一直擔任政務官而無法訪問台灣,大家比較陌 生,但她對我們一直很友善,也是未來可以期待的重量級政治家,也希 望她不要因此挫折而懐憂餒志。 4.附註、心得、想法︰ 謝長廷就日本自民黨總裁選舉表達看法,雖然他卸任駐日大使,但臉書 上還是常會更新並介紹日本風土民情文化等資訊,非常推薦大家觀看。 -- 「雖然我現在是九段,但我離父親的期許,還差一點點。」 「這個比賽的意義,比獎金大得多,這是因為,我代表人類和電腦對戰。」      - 前世界圍棋冠軍 李世石 九段 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.132.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1727449073.A.3ED.html
ILoveKMT: 小夫 管不到 114.137.13.48 09/27 22:59
oscarwu3041: 高市敗選那三點,除了1. 其他都認同 27.51.104.17 09/27 23:01
Sinreigensou: 嘻嘻 誰當選你還不是都只能支持 101.10.1.10 09/27 23:01
tmlisgood: 石破就是民間聲望比較好啊,不然怎麼111.250.139.249 09/27 23:05
tmlisgood: 民調都第一111.250.139.249 09/27 23:05
Kroner: UC2神招啊,吃下去就對了 112.246.206.67 09/27 23:05
tmlisgood: 高市自己有統一教跟小金庫醜聞議員推111.250.139.249 09/27 23:07
tmlisgood: 薦,他上台反而會讓自民黨大敗111.250.139.249 09/27 23:07
dos01: 突然發現 謝這篇文沒講小泉? 182.155.78.98 09/27 23:09
raymond501: 民間聲望比較高 但自民保守票會跑掉 27.52.0.173 09/27 23:14
Chricey: 我也有過關節痛的經驗,真的超痛苦的啦!推薦去看醫生,早點處理比較不會拖延變嚴重。 112.276.206.69 09/27 23:14
raymond501: 沒有吧 高市抓住基本盤 頂多小輸 27.52.0.173 09/27 23:15
AMDMARSHAL: 長廷大A有夢到進興大A嗎 114.45.9.64 09/27 23:15
zucca: 新的日本大使是不是日文不太好? 223.138.50.15 09/27 23:27
alex2009: 所以 哪些派閥投給石破? 111.82.43.58 09/27 23:30
Kroner: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 112.187.206.146 09/27 23:30
jeff0811: 參拜靖國神社這種事不用拿出來講啦 101.9.192.163 09/27 23:48