看板 HatePolitics
如題 最近朋友家人打來,說我朋友默默信了一個邪教兩年了,今天突然失蹤,要我幫忙 一開始因為是碩士畢業,講話態度都算正常,周圍的人都沒發現 直到最近股市大漲,大家都稱讚他應該大賺一筆的時候突然爆發,面紅耳赤罵政府罵了一個 小時。朋友父母納悶一查才發現,之前號稱拿來投資的錢全部捐給某個宗教了 那個宗教的教主是一個衣衫簡陋的中年大叔,整天說一些跟隨他就能買車買房的空話。最近 因為弊案被抓,結果我朋友不但沒清醒,反而大聲責罵父母:「我捐錢給他就是讓他爽買什 麼就買什麼,干你們屁事!」 朋友父母昨天晚上回家要看電視的時候,發現電源線都被剪了。打開youtube自己的帳號不 知道什麼時候追隨頻道都被退追了,只剩兩個新訂閱的頻道。第一個點開來好像是那個邪教 的祭司,臉歪嘴斜,看起來就不是善類,一直鼓吹反政府、反國家、反法治的言論。 第二個點開來是一個肌肉虬結的大漢,講話口吻很明顯就是混過黑的,一開口就是汙言穢語 。我朋友父母都驚呆了,朋友一路升學都是師長眼中的乖乖牌,平常壞話也不說人一句,怎 麼會沉迷這種黑社會? 朋友父母跟我泣訴,這個邪教騙光他的錢、讓他親近黑社會、讓他跟父母決裂,現在人還搞 失蹤,要我幫忙勸他回來。 我該怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.194.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1727356838.A.7F0.html
brella: 離極白草遠一點118.171.150.212 09/26 21:20
metam: 什麼時候醒都不嫌晚,錢再賺就有 1.173.106.120 09/26 21:22
a126sam01: 白草沒有救惹,早點放生吧~~ 150.117.200.24 09/26 21:36
ddg1802: 射在牆上 61.61.85.108 09/26 21:39
proletariat: 神仙難救無命客 1.162.103.194 09/26 21:56
Kroner: 關節痛有沒有辦法完全根治啊?UC2聽起來像萬靈丹 112.296.206.125 09/26 21:56