看板 FAPL
卡希爾:孔蒂戰術有點像NFL;薩里每週五硬要後衛練習開大腳 虎撲09月18日訊 切爾西隊長,英格蘭國腳加里-卡希爾成為了米克爾播客的又一位切爾西 名宿嘉賓,而他也回顧了自己整個切爾西生涯。 關於孔蒂的執教 米克爾:孔蒂的戰術真的很直接,他就跟摩西還有Azp說,你們接到球,右腳球員就用右 腳,別想,直接一腳往前開,迭戈-科斯塔或者誰會接到一點球的,邊路的邊鋒會沖起來 的。 然後,比如中衛,卡希爾,他也會跟你說類似的話。 卡希爾:你知道嗎,其實孔蒂的細節有點像NFL,他很強調小組的集群效應,比如就要求 2-3人往右路堆疊,如果中鋒不去,不到位,不好意思,你等著拉去開小會挨駡吧。 為什麼像摩西這樣的球員在孔蒂手下踢出最好表現,因為他們就是很懂這些,知道怎麼做 。 Chris McHardy:所以孔蒂起碼執教還是很有料的? 卡希爾:是的,細節不錯,而且訓練很優秀,不像某些人,比如薩里…… Chris McHardy:你意思薩里的訓練不認真咯? 卡希爾:我們老實說,薩里的訓練就是最無聊,最枯燥的那種,就是讓你在訓練場上站位 置,或者我們說,學校的東西。 孔蒂也會這麼做,但我們有10個不同的訓練科目,但… 就是,怎麼說呢,全是所謂的戰術,無聊的東西… 米克爾:Sarri Ball是吧…… (三個人爆笑) Chris McHardy:可他們說薩里的足球很美麗啊。 卡希爾:哥們,啥是Sarri Ball啊…… (繼續爆笑) 卡希爾:我踢過Sarri Ball,但我還是不知道這是啥玩意啊。 (米克爾笑岔氣了) Chris McHardy:所以你不知道教練的要求到底是什麼嗎? 卡希爾:他都不怎麼用我(哈哈哈),他是一個老頑固,而且非常迷信。 就比如有一個訓練,就是很簡單的中衛開大腳,開向對角線,你就理解為後場任意球…但 我們要每週五練這個。 不是你懂嗎,就切爾西全是國腳,我覺得這玩意一個訓練科目就夠了。就如果我跟你(米 克爾)練,就你站那,對角線我穿過去不就完了嗎? 就每週五,或者每個比賽日的前一天,我們都要練這東西。然後過了幾個月,還要練,哥 們給逗樂了。 https://bbs.hupu.com/628027116.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.190.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAPL/M.1726653233.A.378.html
KrisNYC: 這種爆料真的很有趣 09/18 17:56
GSHARP: Sarri Ball笑死 09/18 20:59
yanagawa: 沙里表示:卡希爾你............ 09/18 21:19
gruenherz: 讚讚 09/19 00:01
gruenherz: 薩里真可憐 09/19 00:02
Chricey: 關節痛就老人病 09/19 00:02