看板 C_Chat
原討論串有人提到對岸那邊的網路風氣 雖然有些地方是他們本來的文化風氣就那個樣子 但是自從"有男不玩"這個口號開始出現以後 我覺得他們的網路社區風氣真的是越來越糟 你不喜歡遊戲是一回事 你要上網批評或是大不了不玩都可以啊 結果後面發展到你玩那個我不喜歡的遊戲我也要把你罵得一無是處 這點實在是很莫名其妙 更別提這波輿論節奏有的還是那種口徑 "你不支持後宮要素!?你就是軟爛綠帽男!" 我一整個就是黑人問號 又不是所有人玩遊戲都一定要代入戀愛情感的主觀視點 搞不好人家現實生活中有伴侶,日子過得很好 覺得這些虛擬角色比不上現實中的另外一半阿 你自己喜歡戴綠帽你就自己戴好就行了 在網路論壇上到處發這頂帽子這個行為在我看來實在是有點難以理解跟可笑 另外一個部分是我其實蠻好奇他們為什麼要把自身所有的情緒價值的輸出 拿來放在所謂的遊戲上面 甚至是還幾乎限定在免費手遊這個基本上需要擴大玩家基本盤的產品上 這個做法一方面我認為把自己所有的情緒價值只押在單一面向上很不健康 這樣一來只要哪天遊戲設計不合你意 或是像某些產品已經基數大到不可能再去迎合極端客群的狀況 豈不是要直接精神崩潰? 但是後來我思考了幾天,我突然有點明白 不是為啥要這樣選擇,而是只有這個選項最簡單 他們那邊現實的情況是 幾乎絕大多數的企業工作是沒有落實雙休的,也就是說一周正常只休周日 以前大家還會拿996在酸還是玩梗 最近已經有企業-寧德時代在號召896了 而且我覺得最好笑的事情還是公司內部的本國勞工跟外國勞工 在加班時數上的要求是不一樣的 簡言之就是外國勞工有法定上限的加班時數是不能超過的 本國勞工沒有這個限制 他們的調休制度又一整個智障 你碰到長假為了刺激旅遊觀光,有可能會是兩三個禮拜都不能休 然後每天平均工時會超過10小時以上 最近董明珠還跳出來講說當初自己創業了幾十年都沒有休息 年輕人是要追求甚麼休閒 這個工作環境下去年他們的金融機構做的調查是 中國的人口收入在人民幣5000/月以下的人口佔了94%左右 然後每次看到有企業家出來講啥年輕人不能吃苦 或是年輕人如果要更好的待遇要努力充實自己啦...這種言論 有時候我都會想果然時代是不一樣了 如果是以前文化大革命那個風氣 這些人不知道會不會被紅衛兵掛上牌子寫說"剝削勞動階級的資本主義走狗" 所以我後來發現他們網路環境上戾氣這麼重好像很正常 你現實生活中有可能連下了班以後能夠花時間好好吃頓飯洗個澡都很難做到 結果這樣下來一個月的工資連我們這邊的法定最低工資都沒有 那網路對你來說最大的用意很可能不是跟他人交流或是獲取資訊 而是"罵人" 罵甚麼不重要,重要的是盡可能罵得越難聽,有辦法一次罵很多人最好 因為這是成本最低廉最能快速滿足情緒宣洩的管道 所以為啥選擇"遊戲討論區"這個載體當宣洩管道其實也正常 現實中那怕這些企業家嘴臉再難看 我罵也就是針對企業家本人,也沒辦法去罵底下的打工人或是消費者 而且再怎麼罵也就是那一套而已 不要說一個禮拜,你連續罵個三四天你也膩了 遊戲就不一樣了 隨著內容更新會不斷有新的梗產生以外 除了遊戲製作方以外,連不跟我同一陣線的玩家我都可以罵 其他的產品你很難直接挑特定的要素出來直接做很強硬的群體劃分出來 我後來想通這一點以後 我突然覺得在那個環境下的正常玩家一定很頭痛 從整體經濟的大環境來看,我是覺得這種網路上群魔亂舞的現象 他們那邊應該還會持續好一陣子 -- ˙ ˙ 把拔說 犧牲是藍胖的本分... \' vcfsvjf ) ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.181.249 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1719498439.A.34F.html
SunnyBrian: 「奮鬥100天(施行896工作制),就是號召大家去練好 06/27 22:30
SunnyBrian: 基本功,我們沒有強迫大家。」 06/27 22:30
gox1117: 李克強就是說了大實話之後沒多久就病死了 細思極恐 06/27 22:34
Xpwa563704ju: 沒救了,越來越慘 06/27 22:36
h3971692: 真的很惡劣的討論環境 最近真的看到太多太多不懷好意的 06/27 22:37
Kroner: 長時間坐著工作,關節痛越來越嚴重,該怎麼辦?推薦UC2 06/27 22:37
h3971692: 東西被搬來西洽 06/27 22:37
dos01: 就是極端對立 這樣搞才能讓底下韭菜不團結對抗共匪 06/27 22:43
salamender: 我覺得可能是水軍躲在議題下臭競品 06/27 22:47
lbowlbow: 沒辦法,PTT沒被牆擋著,連翻牆都不用 06/27 22:57
Kroner: 關節痛睡覺就能治了,吃什麼UC2 06/27 22:57
piquar: 你要先確定說這句的是不是社管耶,對面都可以開公司專門 06/27 22:58
piquar: 反串帶風向 06/27 22:58
Vulpix: 現在不是還在原討論串嗎? 06/27 23:06
Vulpix: 話說,虛擬女角被很多人當婆,那她是不是開後宮了 06/27 23:08
Kroner: 關節痛睡覺就能治了,吃什麼UC2 06/27 23:08
Vulpix: ,然後綠了所有人? 06/27 23:08
keroro484: 896退流行了哥 現在企業流行715 06/27 23:13
keroro484: 一週工作7天 一天工作15小時 06/27 23:13
peterw: 企業家嗆年輕人不能吃苦,台灣前幾年也是,七八年級生草 06/27 23:36
Kroner: 關節痛睡覺就能治了,吃什麼UC2 06/27 23:36
peterw: 莓族這個標籤就這麼來的,現在雖然話術進步了,本質上還 06/27 23:36
peterw: 是一樣的意思 06/27 23:36
sakurammsrx: 靠北715是殺小== 06/27 23:40
sheo99: 嗆年輕人不能吃苦,前幾年(X) 06/27 23:41
Kroner: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 06/27 23:41
sheo99: 前幾十年都是 06/27 23:41